您现在的位置: 首页 > 地方动态
西安市举行专利行政执法实务培训班
发布时间:2014-01-05

  西安子站讯  日前,为规范专利行政执法程序,提高专利行政执法人员处理专利侵权纠纷案件的能力,西安市知识产权局举办了“专利行政执法实务培训班”。市知识产权局机关、市专利执法队、区县及开发区30余名取得国家专利行政执法证的人员参加了此次培训。

  西安市知识产权局副局长武海潮在讲话中指出,随着西安经济和科技的快速发展,社会对知识产权保护的要求更高,加强专利行政执法队伍建设,提升专利执法工作人员业务素质,提高专利纠纷调处效率,将为西安市国际化大都市建设营造良好知识产权保护氛围,在加快转变经济发展方式,实现创新驱动发展中发挥日益重要的作用。希望大家通过学习强化行政执法的水平,提高专利行政执法能力。

  培训中,西安市知识产权局知识产权管理处负责人为学员授课。授课内容涵盖基础法律法规、专利执法检查与专利行政执法实务、专利侵权判定及专利侵权实际案件分析等相关内容,增强了专利行政执法培训的针对性和实用性,并结合实际案例研究,增强针对性。会上,还为学员颁发了执法证和执法标识。

  通过此次培训,增强了执法人员对专利行政执法的理解,使培训人员理清了专利侵权案件处理的程序和方法,提高了学员专利行政执法的基本能力。(西安市知识产权局 曹植公)