您现在的位置: 首页 > 地方动态
广东省召开中小学知识产权教育示范学校交流培训暨首批示范学校评估验收情况通报会(图)
发布时间:2014-01-03

  广东子站讯 日前,广东省知识产权局、省教育厅、团省委和少工委四部门联合在广东实验中学召开“省中小学知识产权教育示范学校交流培训暨首批示范学校评估验收情况通报会”。会议通报了首批省知识产权教育示范学校评估验收情况,并举行10所2013年新认定的省示范学校授牌仪式。

  广东省知识产权局副局长谢红指出,青少年知识产权教育是公民教育的重要组成部分,是提升全社会知识产权意识的重要基础,是营造知识产权文化的重要举措,近年来,在“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的教育理念指引下,广东省中小学知识产权工作逐步形成了省级示范、各市试点、县区跟进、全社会积极参与的良好局面,为营造尊重知识产权的文化氛围作出了积极贡献。

  谢红强调,随着工作的进一步深入开展,广东省中小学知识产权工作正在步入“深水区”,一些深层次、根本性的问题逐步凸现。解决这些问题,需要坚持知识产权宣传教育与素质教育相结合、与创新教育相并举、与实践教育相融合和不增加学生负担的原则,更需要广大知识产权教育工作者在工作中去大胆实践、改革创新。她要求,下一阶段,各地市和示范学校要提升对中小学知识产权教育工作的重视程度,努力争创国家首批中小学知识产权宣传教育示范区域或学校,同时继续抓好中小学知识产权教育试点示范工作。

  会上还对首批省知识产权教育示范学校评估验收情况进行了通报。各地级以上市知识产权局、顺德区经济和科技促进局分管领导或业务负责人,省首批知识产权教育示范学校评估验收组专家代表,全省中小学知识产权教育示范学校的校领导及知识产权课程授课老师等参加会议。(广东省知识产权局)