您现在的位置: 首页 > 地方动态
西安经开区召开中小企业知识产权座谈交流会
发布时间:2014-01-03

  西安子站讯  日前,西安市经开区生产力促进中心举办“经开区中小企业知识产权座谈交流会”,省市知识产权局领导及多家企业代表参加座谈。

  座谈会对中小企业知识产权先进工作经验,发挥知识产权优势企业示范、带动作用,进一步推动本区“陕西省知识产权优势中小企业集聚区”建设工作进行总结,座谈围绕企业知识产权管理模式总结、特色经验交流展开。

  经开区管委会经发局主管负责人介绍了近年来经开区在知识产权方面的激励措施;省市知识产权局领导结合专利信息分析、知识产权贯标、提高专利申请质量等省市相关政策进行详细解读。随后,结合实际案例,企业代表以知识产权在研发、生产、销售及投融资中的巨大推动作用为重点,介绍了企业在知识产权运用方面的特色经验。与会近二十家企业分享了自身在专利申请、许可、布局等方面的独特做法;对省、市、区各级政府知识产权政策也提出了加大海外知识产权布局、维权扶持力度、增加知识产权专业人员培训次数等实用性强的建议。

  本次座谈交流会政府与企业在知识产权运营保护、融资、维权、管理、专利产业化等各方面进行充分沟通,中小企业知识产权先进经验得到推广,进一步促进本区企业知识产权工作的有效开展。(西安经开区生产力促进中心  冯展林)