您现在的位置: 首页 > 地方动态
安徽省企业贯标工作培训班举行
发布时间:2014-01-03

  安徽子站讯  日前,安徽省企业贯标试点工作培训班在省知识产权培训(池州)基地举办,省知识产权局常务副局长刘栋、池州学院副院长柳友荣、池州科技局局长胡江华出席开班仪式。来自全省43家贯标试点企业负责人、工作人员和中介服务机构等80余人参加了此次培训。

  刘栋在开班仪式上指出,贯标是企业发展的需要,是提升企业知识产权管理能力的需要,对企业发展具有战略支撑作用。刘栋提出,贯标企业要领导重视,积极配合,全员培训;辅导机构要加强自身能力建设,主动沟通,全程负责,确保贯标工作稳步推进。希望企业通过此次培训能理清贯标工作思路和重点,认真学习,学以致用,及时对接,尽早启动,以提升企业核心竞争力为目标,深入开展企业知识产权管理标准推行工作。

  培训班上,《企业知识产权管理规范》主要起草人、江苏省知识产权研究中心教授唐恒就《企业知识产权管理规范》进行系统解读,向学员们介绍了企业知识产权管理规范,知识产权管理方针,知识产权管理体系构建,资源管理,运行控制,合同管理,企业知识产权管理检查分析与改进等内容。相关企业负责人就贯标实务、贯标经验及成功案例等进行详细讲解。(安徽省知识产权局)