您现在的位置: 首页 > 地方动态
安徽省知识产权服务中心揭牌成立
发布时间:2014-01-03

  安徽子站讯 日前,安徽省知识产权服务中心揭牌成立,省知识产权局局长周宏、常务副局长刘栋出席揭牌仪式。

  周宏在致辞中指出,安徽省知识产权服务中心的成立既是安徽知识产权工作发展的需要,更是贯彻党的十八大精神转变政府职能的重要举措,知识产权服务中心首先要结合自身条件选择政府职能的承接和开展;其次要增强服务意识、服务能力和服务质量,不断深化自身建设,谋求长远发展;第三要加强宣传,扩大中心的影响;第四要转变工作方式,切实发挥专利信息服务平台的桥梁和纽带作用。

  刘栋就知识产权服务中心的建设提出,要建立健全规章制度,加强内部管理和财务管理;要加强人才队伍建设,不断增强知识产权服务能力;要完善服务规程,不断提高服务的质量和水平。

  据悉,安徽省知识产权服务中心是依托合肥众惠科技咨询服务有限公司成立,主要职能是面向社会和企业开展专利技术展示宣传、推介转化,为省局相关部门知识产权业务培训、项目评审、业务咨询等工作提供服务。安徽省知识产权服务中心的成立将进一步促进该省知识产权工作的发展,更好地发挥知识产权服务经济发展的重要职能。(安徽省知识产权局)