您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖北局召开贯标服务机构工作座谈会
发布时间:2014-01-02

  湖北子站讯 日前,湖北省知识产权局、湖北省专利发展服务中心与三家贯标服务机构进行了座谈,省知识产权局相关处室、湖北省专利发展服务中心相关人员及三家贯标服务机构贯标工作人员参加了座谈会。
 
  座谈会上,与会代表就企业贯标情况及服务机构认证情况向省知识产权局相关处室领导作了简要汇报,就如何在企业贯标过程中更好地服务本省企业各抒己见,就企业贯标工作中存在的问题提出要重点突出、在贯标试点工作中摸索,把标准与现有制度有效结合起来等相关意见和建议,提出企业贯标工作要统一部署、区别对待,确保贯标工作顺利有序进行。

  湖北省知识产权局相关处室负责人对与会代表提出的意见和建议进行了回应,表示省知识产权局将多维度思考,进一步引导全省企业贯标工作,并希望在国家知识产权局贯标认证细则出台后,湖北省的贯标服务机构能在贯标过程中,把诊断和研究结合起来,发现问题,研究问题,再回到企业中去验证,逐步推进,形成成熟的工作模式,再去推广,再去为湖北省企业开展更深入的服务。

  省知识产权局相关处室负责人指出,贯标服务机构应加强同企业的衔接,充分认清企业的需求,拟定工作重点,并且提出服务机构和相关机构可以以企业贯标工作为契机,利用各自的优势,整合资源,参与组建湖北省企业服务联盟,为企业提供全方位、个性化的知识产权工作服务。(湖北省知识产权局)