您现在的位置: 首页 > 地方动态
河南局举办中原经济区城市间专利行政执法协作研讨会
发布时间:2014-01-02

  河南子站讯 日前,河南省知识产权局举办了中原经济区城市间专利行政执法协作研讨会。会议邀请新乡、郑州等10地市知识产权局专利行政执法负责人和郑州大学、中原工学院等2所高校的专家教授参加研讨。

  河南省知识产权局副局长韩平在会上高度肯定新乡、南阳等知识产权局在跨省地市间执法协作方面取得的成绩,强调了构建覆盖中原经济区的城市间专利行政执法协作机制的重要意义,明确下一步由省知识产权局牵头,进一步推进与中原经济区涉及的外省市知识产权局的沟通交流,建立协调机制,促进信息共享,推进案件移交,消除地方保护。

  会议初步讨论了中原经济区城市间专利行政执法协作的框架、机制、主体内容、运作方式等,并就建立跨省市执法协作机制、开展协作执法、实现资源共享等主要议题进行研商。据悉,中原经济区城市间专利行政执法协作机制的建立,能够实现在中原经济区区域内执法资源共享,降低权利人的维权成本,提高行政执法效率,营造良好的区域知识产权保护环境。(河南省知识产权局)