您现在的位置: 首页 > 地方动态
哈尔滨市召开首批专利优势示范企业工作启动会
发布时间:2014-01-02

  哈尔滨子站讯 日前,哈尔滨市首批专利优势示范企业工作启动会召开,22家专利优势示范企业的负责人和相关工作人员参加了会议,哈尔滨市科技局副局长孔宪一出席会议并讲话。会上颁发了专利优势示范企业工作证书,部署了示范企业工作目标和任务,相关企业做了典型经验介绍。

  孔宪一在讲话中指出,专利优势示范企业是哈尔滨局贯彻市委、市政府《关于进一步加强科技体制机制创新推进创新型城市建设的若干意见和政策的通知》的一项重要举措,开展专利优势示范工作的主要目的是典型引路,以点带面,即通过不断总结示范企业产生的先进经验,在全市企业中推广,助推本市企业知识产权创造、运用、管理和保护能力的快速提升。

  为确保全面完成首批专利示范企业的各项工作任务,孔宪一对示范企业提出四点要求。他表示,哈尔滨市知识产权局将在全市专利优势示范企业工作期间,对示范企业开辟专利“全程服务绿色通道”,在专利申请、制度建设、信息运用、人员培训、专利维权援助等方面提供优质服务,同时,帮助示范企业建立监督和考评制度,定期组织有关部门对示范工作任务的完成情况进行考核,并及时总结工作中的典型经验,以指导和推动我市企业知识产权工作的开展。(哈尔滨市知识产权局)