您现在的位置: 首页 > 地方动态
中共山东省委常委、青岛市委书记对知识产权工作作出批示
发布时间:2014-01-02

  山东子站讯 日前,中共山东省委常委、青岛市委书记李群在青岛市科技局党组《关于加速推进青岛市技术市场工作情况的报告》中对知识产权工作作出批示,“抓和不抓不一样,一般性抓和扎扎实实抓大不一样。技术合同交易额跃升4个名次和专利申请和授权大幅提升就是实实在在的成绩,可喜可贺!望再接再厉,继续寻标夺标,发扬‘钉钉子’精神,为打好‘转调创’攻坚战做出更大贡献!”

  近年来,青岛市委、市政府对知识产权工作高度重视,大力实施知识产权战略,开拓创新,积极进取,大幅提升发明专利创造能力,快速推进知识产权示范城市建设。据国家知识产权局统计数据,2013年1-11月青岛市发明专利申请23647件,发明专利授权1799件,1-11月全市发明专利申请和授权量分别同比增长210.8%和28.1%。(青岛市知识产权局 陈琳)