您现在的位置: 首页 > 地方动态
江西省第二批知识产权富民强县建设项目评审会召开
发布时间:2014-01-02

  江西子站讯 日前,江西省知识产权局、省财政厅在南昌组织召开第二批知识产权富民强县建设项目评审会。省知识产权局领导班子成员,省财政厅教科文处、省科技厅监察室,有关设区市知识产权局负责人,评审专家及申报单位答辩代表等参加了会议。
   
  会上,江西省知识产权局局长熊绍员指出,自2013年知识产权富民强县建设专项实施以来,知识产权管理体系建设进一步完善。全省县级知识产权管理机构由2012年的15个增加到70个,已覆盖全省70%的县域;首批立项的28个县区项目实施成效显著,各地均落实了“六个一”,即一个办公场所、一块牌子、一枚章、一班人马、一笔经费、一套制度等工作要求,知识产权各项工作扎实推进;要加强知识产权富民强县专项的管理工作,注重该项目的绩效考评,进一步完善知识产权管理体系建设,大力提升县域知识产权创造能力,为顺利完成省委、省政府提出的2014年度专利申请量和授权量一年翻番的工作任务奠定基础。
   
  按照评审要求,24个项目申报县区分管副县长依次汇报了该地区知识产权、主导产业的现状基础,以及项目的实施后,对提升企业的核心竞争力,完善“四大体系”建设,实现全民知识产权创造、运用、保护等方面的目标措施,并回答了专家的提问。下一步,省知识产权局、省财政厅将充分尊重专家评审意见和综合考评结果,确定第二批知识产权富民强县专项立项情况。 (江西省知识产权局 储怡士)