您现在的位置: 首页 > 地方动态
广西中小学生知识产权普及教育活动走进防城港市第二中学、第三中学(图)
发布时间:2017-12-06

  广西站讯 日前,广西科技计划项目“中小学生知识产权教育读本编撰出版及普及”课题组走进广西防城港市第二中学和第三中学,以“知识产权与创新发明”为主题为学生授课。

  南宁二中高级教师以获得广西发明创造成果展览交易会中小学生发明创造特别奖的“磁吸附式爬壁机器人”和“智能路灯”为例,向同学们介绍了中小学生的创新发明。同学们边听边思考,踊跃参与互动。授课老师通过实物和漫画深入浅出地引入知识产权基本内容,拓展商标权、专利权等知识,大大激发了学生们学习知识产权的兴趣,鼓舞了学生们创新发明的热情。

  本次活动是“中小学知识产权普及教育读本编撰出版及普及”课题的第十八、十九期教学宣传与体验活动,由防城港市科学技术协会组织举办,共1000余名师生聆听了讲座。 (广西壮族自治区知识产权局 梁萍 宋晖)