您现在的位置: 首页 > 地方动态
大连局举办科技创新情报平台使用技巧培训暨经验交流总结会
发布时间:2017-12-06

  大连站讯 为深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略、加快知识产权强市建设、提高大连市企业专利信息运用水平,日前,大连市知识产权局举办科技创新情报平台使用技巧培训暨经验交流总结会。

  与会专家介绍了科技创新情报平台的专利信息检索、分析预警等功能,通过翔实生动的案例,通俗易懂地讲解了企业如何开展专利信息挖掘与布局、如何制定与实施企业专利战略等内容,三家平台账号使用企业介绍了各自有关科技创新情报平台账号的组织、管理、使用经验和效果。与会人员踊跃交流,提出了合理化建议和意见,为2018年继续开展科技创新情报平台推广使用工作奠定了基础。下一步大连市知识产权局将继续采用点对点企业精准专利信息顾问服务,围绕企业自身技术创新研发需求,提供高附加值的专利信息分析、预警、导航等服务工作,助力企业创新研发,提高核心竞争力。

  本次会议是第十一届中国(大连)专利周的重要活动之一,来自大连市知识产权示范企业、优势企业及部分行业重点企业分管知识产权工作的负责人和知识产权管理人员等60余人参会。(大连市知识产权局)