您现在的位置: 首页 > 地方动态
大连局举办中科院“普惠计划”入池企业签约仪式暨专利项目路演活动
发布时间:2017-12-06

  大连站讯 作为今年专利周大连地区亮点活动之一,中科院“普惠计划”大连入池企业签约仪式暨专利项目路演活动在中科院大连化物所举行,大连市知识产权局、中科院大连化物所、大连市知识产权服务中心相关单位领导出席活动并致辞。

  “普惠计划”是中科院今年面向中小企业推出的一项专利运用计划。大连首批入池的10家企业是在前期填报专利对接需求的基础上,通过“大连市促进专利转化服务联盟绿色通道”免费申请入池,经中科院的资质审核后,正式成为入池企业。入池企业将享有2年免费实施专利池中意向专利的资格。“普惠计划”在大连市的实施推广,将有力推动大连市中小企业与中科院的产学研合作,促进专利技术的转移转化,有效提升大连市企业创新活力。签约仪式后还举办了中科院在池专利项目路演及首批入池企业经验分享等活动。(大连市知识产权局)