您现在的位置: 首页 > 地方动态
辽宁局与人保财险辽宁省分公司共同推进专利保险工作(图)
发布时间:2017-12-11

  辽宁站讯 日前,辽宁省知识产权局与人保财险辽宁省分公司签署专利保险战略合作协议,共同推进辽宁省专利保险工作,为高新技术企业发展保驾护航。辽宁省知识产权局局长李长春、副局长薛军出席签约仪式。

  薛军表示,此次战略合作协议的签订是辽宁知识产权局和人保财险辽宁省分公司深入贯彻落实创新驱动发展战略和国家知识产权战略的重要举措,标志着双方合作迈入新的更高的阶段。辽宁省知识产权局将充分发挥政府组织协调和公共服务职能优势,加强资源整合,为推进知识产权保险工作的广泛深入开展创造有利的政策环境。希望人保公司推出更多知识产权保险品种,在无形资产保险领域开拓一片新天地,助力保险事业取得更大发展。

  签约仪式上,人保财险省公司相关负责人简要介绍了专利保险的开展情况,并表示,要实现知识产权与保险服务对接,帮助拥有核心自主知识产权技术的中小企业有效获取发展资金;要强化双方对接,人保财险各级机构主动与当地知识产权局对接,双方共同推动出台促进专利保险发展的政策措施;要搭建服务平台,联合推动对科技企业的宣讲培训;要通过共同开展知识产权业务培训,加强专业人才培养。经协商,辽宁省知识产权局和人保财险辽宁分公司将在保险项目和保险服务方面开展全面战略合作,充分发挥国有保险企业在实施国家全面振兴东北老工业基地战略和提升自主创新能力,优化创新创业环境等方面的作用,助推知识产权金融开发,更好地服务辽宁经济的转型升级和创新发展。(辽宁省知识产权局 关慧娣)