您现在的位置: 首页 > 地方动态
面向南亚东南亚知识产权服务(昆明)中心成立(图)
发布时间:2017-12-11

  云南站讯 12月6日,由昆明市知识产权局牵头打造的“面向南亚东南亚知识产权服务(昆明)中心”(以下简称“中心”)在昆明市官渡区云南滇创季官产业园揭牌成立。

  中心旨在主动服务和融入国家“一带一路”建设,聚集知识产权服务资源,创新服务模式,构建面向南亚、东南亚知识产权服务平台,为企业“走出去”提供知识产权服务,帮助企业进行海外知识产权布局、运营、风险防控和维权。中心将坚持“紧扣发展、市场主导、资源聚集、扩大开放”的原则,在建设面向南亚东南亚知识产权数据信息服务中心、举办面向南亚东南亚知识产权合作论坛、构建国际化知识产权协作网络、推进重点产业知识产权成果转化、组建面向南亚东南亚知识产权联盟、组织企业赴南亚东南亚国家开展交流与洽谈、开展面向南亚东南亚援外知识产权培训等方面着力,实现知识产权国际合作的窗口、面向南亚东南亚知识产权服务中转驿站、开放创新先行先试的试验田的功能定位。

  会上,云南省内外多家科技和知识产权服务机构还分别与昆明市知识产权局等单位签订了战略合作协议。来自国务院发展研究中心、中国民营科技促进会、中国版权协会等单位的专家,以及相关知识产权服务机构、高校、科研机构、知识产权优势企业的代表130余人参加活动。(云南省知识产权局)