您现在的位置: 首页 > 地方动态
湖南举办中小学知识产权教育培训研讨班(图)
发布时间:2017-12-12

  湖南站讯 12月7日,湖南省中小学知识产权教育培训研讨班在长沙开班,湖南省知识产权局副局长覃永忠出席开班仪式,来自各市州教育和知识产权管理部门的工作人员、全省开展中小学知识产权教育试点的学校老师等100余人参加活动。

  覃永忠指出,近年来湖南认真落实国家知识产权战略纲要,大力实施青少年知识产权普及教育工程,在探索教育模式、挖掘教育资源、丰富活动载体等方面进行了大胆尝试,全省中小学知识产权教育取得丰硕的成果,4所中小学纳入全国试点学校,21所学校入选全省首批试点学校。覃永忠表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,积极倡导创新文化,进一步加大中小学知识产权试点工作力度,在加强知识产权课程建设、丰富创新实践活动、强化师资力量培训等方面下功夫,充分发挥中小学知识产权教育的辐射带动作用,形成“教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会”的局面。

  开班仪式上,21所省中小学知识产权教育试点学校获得授牌,对获得第十三届宋庆龄少年儿童发明奖的项目颁奖。培训班上,来自长沙市沙湖桥小学的教师代表介绍了知识产权教育试点工作经验,来自国防科技大学和省知识产权信息服务中心的专家分别以创新永远在路上、创新过程中的专利信息利用为题作专题讲座。(湖南省知识产权局)