您现在的位置: 首页 > 地方动态
济南高新区生物医药产业知识产权公共服务平台正式上线(图)
发布时间:2017-12-12

  济南站讯 12月6日,济南高新区生物医药产业知识产权公共服务平台启动仪式在济南药谷召开。济南市知识产权局副局长关军,济南高新区党工委委员、创新园管委会副主任李世新出席启动仪式并为平台揭牌。

  生物医药产业是国家战略性新兴产业,也是济南市推动新旧动能转换先行区建设、重点做优做强的“十大千亿产业”之一。济南高新区作为全国重要的创新药物聚集区,是生物医药产业振兴的主阵地。近年来,济南高新区在知识产权方面的工作十分突出,以全国第三名的成绩顺利通过了国家战略性新兴产业(综合性新药和创新药物产业集群)知识产权集群管理试点验收。济南高新区生物医药产业知识产权公共服务平台的建成启用,将开启知识产权综合服务新模式。

  据悉,济南高新区生物医药产业知识产权公共服务平台包括物理平台和数字化网络平台,除提供企业专利信息、相关业务咨询等服务外,重点突出平台在产业政策导向和产业知识产权最新动态发布、产业活动知识产权评议和预警、产业联盟企业促进合作方面的功能。平台的启动运行,将充分发挥知识产权促进高新区生物医药产业提升产业核心竞争力的战略支撑作用,进一步提升高新区生物医药产业知识产权产出、运营能力,建立起与高新区生物医药产业发展相适应的知识产权创造、运用、保护和管理新机制。(济南市知识产权局 李文浩)