您现在的位置: 首页 > 地方动态
中部地区专利行政执法研讨活动在江西抚州举行
发布时间:2017-12-12

  江西站讯 日前,江西省知识产权局在抚州市举办中部地区专利行政执法研讨活动。来自河南、湖北、湖南、山西、安徽等中部省份代表以及省内十一个地市共计70余名代表参加了研讨活动。江西省知识产权局副局长王军、抚州市科技局党组书记顾致和、江西省政府法制办行政执法监督处处长熊胜、省知识产权局执法处室负责人、抚州市知识产权局负责人参加了本次活动。

  开班仪式上,王军介绍了江西省知识产权执法工作情况。江西省政府法制办、江西省知识产权局、华东交通大学的代表分别作了题为“推进依法治国、建设法治政府”“电商领域知识产权保护概述”“加强专利行政执法建设、推动创新驱动发展”的报告。报告深入浅出,从法治政府建设的法律渊源到专利行政执法的重要性探讨,以及电商领域知识产权保护的途径,为与会代表讲解了专业翔实的理论知识与实战经验。(江西省知识产权局)