您现在的位置: 首页 > 地方动态
陕西举办知识产权精准扶贫(咸阳)培训班(图)
发布时间:2017-12-13

  陕西站讯 12月4日至5日,陕西省知识产权精准扶贫培训班在咸阳举办。陕西省知识产权局党组书记侯社教、咸阳市政府副市长张小平等领导出席会议。咸阳市国家贫困县精准扶贫工作驻村第一书记、县市区科技局负责人、扶贫办负责人等200余人参加了会议。

  会上,侯社教指出知识产权助力精准扶贫是全省的重要工作,此次培训会要将全省的发展优势和知识产权制度结合起来,从无做到有,从小做到大,为知识产权工作服务于全省贫困县、镇、村打好基础。他希望通过此次培训班大家可以真正掌握知识产权制度在促进、催化、加速产业发展中的作用,将所学的东西运用到实际工作中。张小平总结了咸阳市的知识产权工作,汇报了咸阳市及各区县的知识产权成绩,他指出知识产权助力扶贫工作不仅要从知识产权概念上理解更要与各县区的农业特色相结合,充分发挥知识产权的优势,提升产业知名度,提高产品价值,带动经济发展,探索出一条切合实际的知识产权助力精准脱贫之路。

  与会相关领导与专家围绕知识产权促进区域产业发展、“打造强势品牌,促进区域经济发展”、知识产权是精准扶贫的催化剂等内容进行培训。会议期间播放视频《总书记走过的扶贫路》,让各参会代表填写扶贫需求调查表,了解各区域知识产权实际需求。

  知识产权精准扶贫培训会首次在咸阳举办,将有效推动咸阳的扶贫工作。知识产权业务工作与精准扶贫的深度结合为咸阳精准扶贫工作增添了创新动力,将使咸阳的精准扶贫工作进入快车道。本次会议由陕西省知识产权局主办,中国杨凌农业知识产权信息中心、中共咸阳市委组织部、咸阳市科技局、咸阳市扶贫开发办公室承办。(陕西省知识产权局 王小凡/文 成胤/摄)