您现在的位置: 首页 > 地方动态
高校学生创新创业与知识产权培训班在黑龙江举办(图)
发布时间:2017-12-13

  黑龙江站讯 12月8日,由国家知识产权局人事司和黑龙江省知识产权局共同主办、国家知识产权培训(黑龙江)基地和东北林业大学图书馆共同承办的高校学生创新创业与知识产权培训班,在东北林业大学图书馆举办。黑龙江省知识产权局副局长张毅、东北林业大学副校长周宏力出席培训班开班式并致辞。

  张毅在致辞中指出,自今年上半年(黑龙江)基地由林大帽儿山教学基地调整到校本部图书馆以来,培训基地各项工作开展得有声有色,得到了国家知识产权局、黑龙江省知识产权局和有关方面的认可。希望东北林业大学图书馆进一步创新思路,优化管理服务,在知识产权学科建设和人才培养等方面发挥更大作用,尤其是在贯彻高校知识产权管理规范方面和知识产权专家型人才培养方面作出新的探索和实践,推动学校知识产权工作再上新台阶。

  培训讲师围绕高校学生创新创业与知识产权利用、高校学生创新创业过程中知识产权陷阱、如何利用专利攫取人生的第一桶金、创新方法在高校学生创新创业中的应用、专利文献检索与分析等内容进行了精彩授课,受到学员广泛欢迎。黑龙江省内部分高校学生、大学生创新创业团队、高校大学生创新创业辅导及管理机构相关人员等120余人参加了培训。(黑龙江省知识产权局)