您现在的位置: 首页 > 地方动态
陕西渭南局举办知识产权质押融资项目路演活动(图)
发布时间:2017-12-13

  陕西站讯 日前,由陕西省渭南市知识产权局主办的知识产权质押融资项目路演活动在高新区3D打印孵化中心举行。相关企业负责人、金融机构、科技资源统筹中心等参加了活动。

  活动中,6家科技创新型企业代表分别就虹膜网络安全支付系统、肺癌细胞病理分析系统、双向全自动数控弯箍机生产线建设、矩阵式增程器TCOE-1.0等项目进行了项目路演展示,并介绍了企业发明专利及发展前景和资金需求。西安银行、交通银行等7家金融机构也对项目的专利权归属等问题进行了现场询问,并对企业知识产权质押融资问题进行了解答,双方希望进一步加强合作,实现互利共赢。

  活动旨在通过对接活动,推动资本与项目、金融机构与企业之间的“零距离”接触,加强政府、企业、投资机构之间的良性互动和发展,深入探索知识产权和金融结合新模式,帮助企业解决融资难的问题,搭建线下知识产权金融服务平台,稳步促进知识产权和金融结合,加快专利成果产业化,增强渭南市知识产权创新活力,更好地为创新型渭南建设做好服务。(陕西省知识产权局 李明)