您现在的位置: 首页 > 地方动态
四川省举办高校院所高价值专利培育、专利管理运营培训与研讨会(图)
发布时间:2017-12-14

  四川站讯 近日,由四川省知识产权局主办、成都中医药大学承办的四川省高校院所高价值专利培育、专利管理运营培训与研讨会在成都召开。四川省知识产权局、成都中医药大学领导分别致辞,会议邀请了国内高校知识产权运营管理专家,以及省内主要高校、知识产权运营机构代表等60余人参会。

  会议围绕“如何发挥产学研机制作用,获得可运营高价值专利”“如何科学、规范管理高校院所专利,建立有效专利转化机制”两方面问题进行研究和探讨。

  会上,来自大连理工大学知识产权学院、中国科学院知识产权研究与培训中心、国家知识产权局广州审查协作广东中心、成都西南交通研究院有限公司的专家学者就高校专利运营国内外先进制度经验、运营实际案例、运营转化若干问题、科技成果混合所有制改革创新、知识产权基金投资等方面进行专题演讲。省内各高校代表与授课专家围绕高校专利转化困难矛盾、经验做法、机制创新、改革发展等问题进行了研讨交流。(四川省知识产权局)