您现在的位置: 首页 > 地方动态
重庆出台加强中国(重庆)自由贸易试验区知识产权工作的意见
发布时间:2017-12-15

  重庆站讯 日前,重庆市知识产权局、中国(重庆)自由贸易试验区办公室联合印发《关于加强中国(重庆)自由贸易试验区知识产权工作的意见》(以下简称《意见》)。

  《意见》确定了未来2—3年重庆自贸试验区知识产权工作的指导思想和总体目标,明确了“建立高效的知识产权综合管理和执法体制;构建便民利民的知识产权公共服务体系,大力发展知识产权专业服务业;构建知识产权运营机制;创新知识产权金融服务;建立多元化知识产权纠纷调解、援助、仲裁工作机制;建立重点产业专利导航制度和快速协同保护机制;加强国际国内知识产权交流合作”7个方面共17项主要任务。

  《意见》的出台,既是贯彻党的十九大关于“强化知识产权创造、保护、运用”精神的重要举措,又是落实《国务院关于印发中国(重庆)自由贸易试验区总体方案的通知》和《重庆市人民政府关于新形势下加快知识产权强市建设实施意见》的具体行动,为重庆自贸试验区开展知识产权工作提出了明确的指导,将有效激发各类市场主体活力,推动自贸试验区建设。(重庆市知识产权局)