您现在的位置: 首页 > 地方动态
新时代知识产权发展研讨会在京举办(图)
发布时间:2017-12-15

  北京站讯 近日,由北京市知识产权局与世界知识产权组织中国办事处共同主办的新时代知识产权发展研讨会在京举办,北京市知识产权局副局长许伟、世界知识产权组织中国办事处副主任吕国良出席会议并致辞。来自北京市企业和知识产权服务机构的100余名代表参会。

  许伟表示,十九大报告提出,要强化知识产权创造、保护、运用,这是新时代知识产权工作的新定位,也是新的历史条件下赋予知识产权工作的新使命,更是做好首都知识产权工作的根本遵循和行动指南。此次会议正是对十九大精神的贯彻落实。北京市知识产权局将集聚各方面力量,全力做好知识产权创造、保护、运用工作。吕国良在致辞中介绍了世界知识产权组织在推动全球创新发展中所开展的工作,并对中国2016年在全球专利申请增长中的优异表现表示赞赏。

  新时代知识产权如何发展已经成为知识产权界研究和实践的热点。研讨会上,来自中、美、法、日的资深专家围绕知识产权发展这一主题,介绍了各自国家在知识产权创造、保护和运用方面的实践与经验,并和与会嘉宾进行了交流。(北京市知识产权局)