您现在的位置: 首页 > 地方动态
浙江举办全省高等学校、科研院所知识产权管理标准培训班(图)
发布时间:2017-12-18

  浙江站讯 12月12日至14日,浙江省知识产权局举办全省高等学校、科研院所知识产权管理标准培训班,来自全省各高等学校、科研院所、咨询机构等120名学员参加了培训。

  开班仪式上,浙江省知识产权局专利管理处负责人表示,高校院所是科技创新的重要主体,实施知识产权管理规范,引导浙江省高等学校和科研院所建立科学、系统的知识产权管理体系,强化知识产权管理,更好地促进科技成果转化应用与产学研有效结合,更加充分地发挥知识产权在科技创新过程中的引领作用,对激发广大科技工作者的创新活力,增强浙江省创新能力具有至关重要的意义。

  本次培训主要讲述了《高等学校知识产权管理规范》《科研组织知识产权管理规范》以及标准文本解读及贯标实务、贯标单位内部审核与管理评审、产学研专利技术转移与运用等内容。来自西安文理学院和中国科学院宁波材料所的老师分别介绍了高等学校知识产权管理标准实践、科研院所知识产权转移实践经验等内容。

  本次培训对于高校院所探索建立科学、系统的知识产权管理体系起到了积极的推动作用。(浙江省知识产权局  潘婷婷)