您现在的位置: 首页 > 地方动态
陕西召开知识产权战略实施十年评估工作协调会
发布时间:2017-12-18

  陕西站讯 12月12日,陕西省知识产权工作协调领导小组办公室组织召开全省知识产权战略实施十年评估工作协调会。陕西省知识产权局副局长杨行云主持会议。

  会上,陕西省知识产权局、省工商局、省版权局、省教育厅、省公安厅、省林业厅、省文化厅、省质监局、省高院和省检察院等单位按照评估工作方案中的任务目标和时间节点,对评估报告的框架体系、评估指标、存在问题和对策建议等内容进行了修改完善,力求做到评估体系科学合理、数据翔实准确、问题切中要害、对策切实可行,确保按时按质完成全省知识产权战略实施十年评估工作。下一步,领导小组各成员单位将深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕省委省政府“追赶超越”和“五新战略”任务要求,在扎实做好知识产权战略实施十年评估工作的基础上,进一步深入实施创新驱动发展战略,按照激励创造、有效运用、依法保护、科学管理的方针,着力强化知识产权运用和保护,加快推进陕西知识产权强省建设。

  开展十年评估工作,旨在全面掌握陕西省知识产权战略实施进展情况,客观评价十年间全省知识产权工作发展趋势,总结经验,剖析问题,提出对策,为更好更快实施知识产权战略、深化知识产权领域改革夯实基础,同时也为国家层面开展知识产权战略实施评估工作提供助力。据悉,陕西省自2017年8月15日启动知识产权战略实施十年评估工作以来,目前已完成制定方案、部门自查、总体评估等三个阶段任务,并形成了评估报告初稿。(陕西省知识产权局 张磊)