您现在的位置: 首页 > 地方动态
浙江举办2017年度全省专利战略培训班(图)
发布时间:2017-12-19

  浙江站讯 为提升知识产权战略运用水平,推进知识产权强省建设,12月14日至15日,浙江省知识产权局在杭州举办2017年度全省专利战略培训班。来自全省各地知识产权管理部门,企业、高校、科研院所以及代理机构等相关单位和部门近180余人参加培训。
          
  本次培训会邀请了中国知识产权研究会副秘书长谢小勇介绍国家专利战略推进计划及推进项目实施工作,详细介绍了国家专利实施计划有关情况以及国家专利战略推进项目具体实施等内容。会议还邀请了中国计量大学郑素丽教授讲授知识产权、标准与创新驱动战略。浙江省知识产权局相关人员还解读了知识产权强省建设最新进展、《浙江省知识产权服务业聚集区建设管理办法(试行)》《浙江省科技计划(专项、基金)项目验收管理办法》等政策。

  其间,培训班召开了2017年省专利战略推进项目验收工作座谈会,邀请各项目承担单位和合作单位汇报项目当前完成进度情况,并统一部署2017年度省专利战略推进项目验收工作。(浙江省知识产权局 王小燕)