您现在的位置: 首页 > 地方动态
安徽举办高校科技成果转移转化知识产权研修班(图)
发布时间:2017-12-22

  安徽站讯 日前,安徽省知识产权局和省教育厅在合肥成功举办了全省高校科技成果转移转化知识产权研修班。安徽省知识产权局副局长狄勇、副局长孙杰,中国科学技术大学公共事务学院院长宋伟等出席活动。来自全省80多所本科及高职院校的科技处负责人、知识产权专员共140余人参加培训。

  孙杰在讲话中总结了安徽省高校2017年知识产权工作,通报了高校专利申请和授权情况,高度肯定了全省高校知识产权工作取得的成效,阐述了党的十九大对知识产权工作的新论点、新要求。下一步,省知识产权局将持续推进高校知识产权转移转化工作,强化高校人才和队伍建设,健全知识产权服务政策体系,挖掘和培育高价值专利,为提升全省高校知识产权管理和专利转移转化能力提供支撑作用。孙杰对各高校下一步如何做好知识产权工作提出了具体要求。

  狄勇就如何提升高校知识产权转移转化能力提出了三点指导性意见,要打通高校与高端知识产权中介服务机构的对接引进,要掌握专利大数椐,进一步提升技术与市场的和谐共振,要各高校加强知识产权人才培育,为知识产权转移转化储备技术人才。(安徽省知识产权局)