您现在的位置: 首页 > 地方动态
广西中小学知识产权科技教师巡回培训(贺州班)开班(图)
发布时间:2017-12-26

  广西站讯 12月18日至21日,由广西壮族自治区科协、教育厅、知识产权局主办,广西青少年科技中心、贺州市科协、贺州市教育局共同承办的广西中小学知识产权科技教师巡回培训(贺州班)开班。来自贺州市青少年校外教育机构、中小学校以及广西发明创造示范单位的领导、骨干教师代表参加培训。

  与会讲师精心设计了课程内容,分别准备了“青少年科技项目的成果形成与知识产权”“创新大赛中的科技实践活动”“如何指导学生寻找创新课题”等专题报告,分别讲解了科技创新成果与知识产权转化的问题与方法、创新大赛中科技实践活动指导的技巧与方法、如何激发学生创新兴趣与意识等方面内容,通过理论与实践相结合的方式,为学员今后开展工作提供了借鉴。培训班还组织学员到贺州市中小学生发明创造示范学校——钟山县职业技术学校进行实地参观学习,并开展发明创造示范学校经验交流活动,增强学员们的交流互动,开拓创新工作视野。

  此次培训班是广西中小学知识产权科技教师巡回培训班的第一站,对于推动项目工作的开展,加快建设广西中小学知识产权科技师资队伍和广西中小学生发明创造示范单位具有积极的推动作用。(广西壮族自治区知识产权局 陆世高)