您现在的位置: 首页 > 地方动态
河南省知识产权质押融资巡讲团走进周口(图)
发布时间:2017-12-26

  河南站讯 12月20日,河南省知识产权质押融资巡讲(周口站)正式开讲,河南省知识产权局协调管理处有关负责人出席活动。周口市川汇区副区长晋瑞英发表动员讲话,周口市知识产权局局长秦玉忠主持开班仪式。周口高新区所辖企业分管知识产权工作的业务骨干参加了此次活动。

  秦玉忠指出,刚刚闭幕的党的十九大报告强调要强化知识产权创造、保护、运用。其中,加强知识产权金融服务就是知识产权运用的具体举措,是知识产权工作服务创新发展、践行新发展理念的重要手段。近年来,周口市知识产权质押融资工作蓬勃开展,截至2017年12月,周口市参与专利质押融资的企业已有近10家,专利质押融资余额近4亿元,为企业创新发展注入了新活力。

  河南省知识产权局协调管理处有关负责人详细解读了知识产权质押融资相关政策,以华为与联想近几年的发展情况对比为切入点,介绍了知识产权质押融资的意义、模式、相关政策,以及如何开展好知识产权质押融资工作。中国银行中小企业部负责人解读了“专利贷”业务相关事项和流程。现场答疑环节,授课专家详细解答了企业在开展知识产权质押融资工作中遇到的问题。

  此次巡讲活动有利于促进周口市知识产权与金融资源的有效融合,拓宽中小微企业融资渠道,改善市场主体创新发展环境,推动创新资源良性循环。周口市知识产权局将继续稳步推进全市专利质押融资工作,切实解决科技型中小企业发展融资难题。(周口市知识产权局)