您现在的位置: 首页 > 地方动态
陕西局召开知识产权战略合作单位座谈会(图)
发布时间:2017-12-27

  陕西站讯 为深入贯彻党的十九大精神,进一步深入实施陕西知识产权“一一八”工程,日前,陕西省知识产权局召开知识产权战略合作单位座谈会,局长巨拴科出席并讲话。与陕西省知识产权局签署战略合作协议的17家企业、高校和科研机构等单位主管领导、部门负责人参加会议。

  巨拴科充分肯定了各单位与省知识产权局开展战略合作以来取得的显著成效,主要表现为合作单位知识产权意识明显提升,知识产权管理和服务不断加强,知识产权运用稳步推进,积极与高水平社会中介机构开展合作等。同时,他也指出了当前工作中存在的相关问题。巨拴科强调,要进一步提高对知识产权工作重要性的认识,进一步完善单位知识产权的发展思路,要抓好专利创造和质量提升工作,进一步加强与知识产权政策的对接,抓好落实,相关单位要努力抓好知识产权密集型产业培育工作,共同加强知识产权战略合作协议的落实,讲好本单位的知识产权故事。

  座谈会上,各单位分别介绍了近期本单位知识产权工作总体情况以及落实知识产权战略合作协议的情况,并就陕西省知识产权强省建设及省知识产权工作提出建议。建立点上战略合作机制,是陕西知识产权“一一八”工程中“运用一套战术”的重要内容之一。该机制旨在发挥陕西省知识产权局在知识产权创造、保护、运用中的行政服务职能,促进重点单位知识产权发展,依靠知识产权推动创新、提质增效、提升核心竞争力,并发挥其示范带动作用,共同推动陕西省知识产权强省建设。(陕西省知识产权局 袁恽/文 邢战雷/摄)