您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏局组织召开专利数据库检索推介会
发布时间:2017-12-27

  江苏站讯 日前,江苏省知识产权局举办专利数据库检索推介会,经服务商自主申报、省知识产权局统筹,来自全球6家专利数据服务商向700余家企业推荐了数据库平台。

  会上,专利数据库服务商结合自身专利检索平台的数据特点、检索优势,以典型案例为切入点,从专利检索不同应用场景入手,深入浅出地向企业宣传加强专利信息利用的必要性,特别是针对如何提高专利检索的精准性、避免查少查偏提出了建设性的意见和建议。有关服务商还向13个设区市知识产权局赠送了近5000个试用账号。

  本次推介活动是深入贯彻落实《江苏省知识产权强企行动计划》,推进“互联网+知识产权”工程的重要举措,对于引导企业加强专利信息利用,提高研发效率、规避经营风险具有重要意义。下一步,江苏局将进一步加强专利信息平台建设,着力提升企业知识产权信息利用率。(江苏省知识产权局  朱煜)