您现在的位置: 首页 > 地方动态
《青岛市知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法》印发
发布时间:2017-12-27

  青岛站讯  日前,青岛市印发《青岛市知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法》(以下简称《办法》)。该《办法》既是对印发《青岛市知识产权运营服务体系建设实施方案》的进一步完善,又是对实施知识产权运营服务体系建设的有效手段。

  《办法》按照青岛市知识产权运营服务体系建设工作部署,重点围绕高价值专利培育体系、大保护体系和运营生态体系三大体系,从专利导航、强企、专利质量提升、管理能力提升、保护环境优化、维权援助服务促进、运营服务平台建设、服务能力提升、金融服务提升、高端人才培育等十个方面,详细规定了相关资助和引导政策,以及专项资金的预算、管理、申请、审核程序。

  据悉,《办法》将充分发挥财政资金引导放大作用,广泛吸引社会资本,加快形成政府引导、企业为主、社会参与的多元化知识产权资本投入体系,加快促进知识产权与创新发展的深度融合,知识产权运营平台、机构、资本和产业等要素的相互融合,知识产权运营与实体产业相互融合,加快构建具有青岛特色的知识产权运营服务体系。(青岛市知识产权局 王浩铸)