您现在的位置: 首页 > 地方动态
知识产权教学活动走进广西钦州市第一中学(图)
发布时间:2018-01-10

  广西站讯 1月5日,“中小学知识产权普及教育读本编撰出版”课题组到广西发明创造示范学校——钦州市第一中学,举办《走近知识产权——中小学知识产权教育读本》(以下简称《读本》)赠书仪式和知识产权教学活动。钦州一中龙湾校区300余名学生参加活动。

  受广西知识产权局的委托,课题组老师和钦州市科协领导将100册《读本》赠予学校。广西知识产权专家祖晓光结合图书内容为学生授课。祖晓光老师首先介绍了知识产权是人们在科学技术和文学艺术等领域内,对基于脑力劳动创造完成的智力成果所依法享有的专有权利,详细讲解了专利权、商标权、著作权等知识产权内容以及中国专利申请制度。

  本次活动是2016年广西科技计划项目——“中小学生知识产权教育读本编撰出版及普及”(第二十期)教学宣传活动,旨在向中小学生播撒知识产权的种子,启发和引导学生学习、运用和保护知识产权。(广西壮族自治区知识产权局 梁萍 丘宁 陈言)