您现在的位置: 首页 > 地方动态
江苏局学习贯彻全国知识产权局局长会议精神
发布时间:2018-01-11

  江苏站讯 1月10日,江苏省知识产权局召开局长办公会议,传达学习国务委员王勇对知识产权工作的重要批示和2018年全国知识产权局局长会议精神,研究部署贯彻落实工作。江苏省知识产权局局长支苏平主持会议并传达有关精神。

  会上,支苏平详细介绍了全国知识产权局局长会议召开的具体情况并指出,王勇国务委员对全国知识产权系统十八大以来取得的历史性成就给予了充分肯定,对知识产权工作有力支撑国家经济科技发展、在国际上话语权显著提升给予了高度评价,极大激发了全国知识产权系统的工作热情;对坚定实施创新驱动发展战略,加快知识产权强国建设的部署要求,为全国知识产权系统工作指明了方向。国家知识产权局局长申长雨所作的《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代知识产权事业改革发展新局面》的工作报告,理论水平高,指导意义强,催人奋进。

  支苏平强调,当前的重要任务是认真学习贯彻全国知识产权局局长会议精神。一是学理念观点,申长雨局长在报告中以全面的视角、更高的站位阐释了知识产权综合管理改革、知识产权保护等一系列问题的内涵实质,要结合学习贯彻落实十九大会议精神,深刻理解和准确把握;二是学报告原文,要认真研读申长雨局长报告全文,仔细领会国家知识产权局2018年度六个方面的工作安排,特别是在载体建设、改革试点、业务推进等方面的重大部署,切实做好争取和对接;三是学先进经验,要认真研读兄弟省市的经验交流材料,结合江苏工作实际,对标找差,寻求可以学习借鉴的好做法、好思路、好模式,并及时地运用到现有的工作中去,提高自身业务水平和能力;四是学优良会风,认真学习国家知识产权局的会议组织方式。

  江苏省知识产权局领导及各处室和所属事业单位负责同志,省纪委驻科技厅纪检组负责同志参加学习。(江苏省知识产权局 朱煜)