您现在的位置: 首页 > 地方动态
甘肃局传达学习全国知识产权局局长会议精神
发布时间:2018-01-12

  甘肃站讯 1月9日,甘肃省知识产权局召开全体会议,传达学习2018年全国知识产权局局长会议精神,甘肃省知识产权局局长朱晓力主持会议,局领导班子及全体成员参加会议。会议传达了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示精神,组织学习了国家知识产权局局长申长雨在全国局长会上所作的工作报告及副局长贺化在总结会上的讲话精神。

  会议要求,全局同志要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,准确把握知识产权事业发展的新形势新任务新要求,按照国家知识产权局的工作部署,结合知识产权工作创造、运用、保护、管理、服务的十字方针,科学谋划2018年全省知识产权重点工作。

  会议指出,全局要切实学懂弄通做实党的十九大精神,坚定不移把思想和行动统一到党中央关于知识产权工作的重要决策部署和指示精神上来;要对准新时代知识产权事业发展新目标,认真谋划甘肃省未来发展愿景,加快推进知识产权强省建设;要及时向各市州局传达此次会议精神,认真贯彻落实会议各项要求;要突出重点,以钉钉子的精神落实好全国知识产权局局长会议确定的各项任务。

  会议强调,要清醒看到甘肃省知识产权工作同沿海发达省份存在的差距,努力在运用和服务上下功夫。要在保持专利申请稳定增长的基础上,大力提升申请专利的质量和含金量,创新工作理念,改进工作方式,结合甘肃省省情,引导各研发机构以需求为引领,研为所需;要加大高价值专利的转化运用工作,创造了价值的专利不仅造福甘肃经济发展,也是对发明人的一种正向鼓励;要积极结合国家“一带一路”倡议开展知识产权工作。(甘肃省知识产权局)