您现在的位置: 首页 > 地方动态
天津局传达学习贯彻2018年全国知识产权局局长会议精神
发布时间:2018-01-16

  天津站讯 日前,天津市知识产权局组织召开2018年第一次党组会议,传达学习贯彻全国知识产权局局长会议精神。天津市知识产权局党组书记陈养发主持会议,局长齐成喜出席,局领导班子成员及各处室主要负责人等参加会议。

  会上,陈养发组织全体与会人员集体学习了国家知识产权局局长申长雨作的《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代知识产权事业改革发展新局面》的工作报告。会议认为,申长雨局长的报告全面回顾总结了五年来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在知识产权顶层设计、创造运用、保护管理、国际合作、基础建设等方面取得的瞩目成就;号召全国知识产权系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握知识产权事业发展的新形势新任务新要求,着力推动知识产权事业实现高质量发展;对2018年知识产权工作进行了部署,为天津市进一步加快知识产权强市建设、增强知识产权综合实力,更好地服务经济社会创新发展指明了方向。

  会议要求各处室、直属单位要组织全体干部认真学习申长雨局长在全国知识产权局局长会议上的讲话,把学习全国局长会议精神与学习贯彻市委十一届三次全会暨全市经济工作会议精神结合起来,深刻理解全国知识产权工作的新部署、新要求,积极做好贯彻实施;各处室、直属单位要注意查找自身工作中的不足和问题,认真学习借鉴外省市好的做法,研究制订改进措施和工作办法,深入谋划好2018年各项重点工作任务;各处室要加强与国家知识产权局的联系,建立双向沟通和互动的机制。(天津市知识产权局)