您现在的位置: 首页 > 地方动态
陕西局传达学习全国知识产权局局长会议精神
发布时间:2018-01-16

  陕西站讯 1月15日,陕西省知识产权局召开专题会议,传达学习全国知识产权局局长会议精神。局长巨拴科组织传达学习国务委员王勇的重要批示和国家知识产权局局长申长雨所作的工作报告。局党组书记侯社教出席会议。局领导班子成员、机关全体干部及直属单位班子成员等参加会议。

  巨拴科指出,这次会议是党的十九大之后全国知识产权系统首次召开的重要会议。会议对全国知识产权系统深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好新一年各项工作明确了方向目标,提出了具体要求,全局系统干部职工都要系统深刻地学习领会会议精神,奋力抓好贯彻落实。

  对于贯彻落实会议精神,巨拴科提出:一是全局系统要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,竭力学懂弄通做实,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴涵的对知识产权工作实践经验的总结和理论创新的升华,努力贯彻好十九大报告提出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,确保习近平总书记关于知识产权工作的一系列重要指示得到充分全面贯彻落实;二是要认真学习领会全国知识产权局局长会议精神,王勇国务委员重要批示以及会议工作报告是站位国家层面对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的深刻理解把握和精准贯彻落实,通过认真学习领会会议精神,提振士气、凝聚共识,提高战位、拓宽视野,更加明确方向、目标,强化顶层设计,完善办法措施;三是积极对接国家战略,认真落实省政府关于建设知识产权强省的实施意见,通过研读、领会会议精神和省政府关于建设知识产权强省的实施意见,思考实施知识产权“一一八工程”工作,查找不足和缺项,强弱项、补短板;四是加快提升军民融合平台建设,组织加强力量,省市联动、强化合力,确保尽早把平台建设好、发挥平台作用;五是强化作风廉正建设,坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,以“零容忍”态度反腐败,为各项工作开展提供坚强的政治保证。(陕西省知识产权局 宁静)