您现在的位置: 首页 > 地方动态
贵州局召开发明专利运营试点工作政策宣讲会(图)
发布时间:2018-01-17

  贵州站讯 为保证贵州省发明专利运营试点工作的有序开展,帮助专利运营机构和专利权人准确领会《贵州省发明专利运营试点后补助方案》的政策精神,日前,贵州省科技厅(省知识产权局)组织召开发明专利运营试点工作政策宣讲会。来自全省部分专利运营机构、重点企业、高校院所的代表参加会议。

  宣讲会上,贵州省科技厅(省知识产权局)知识产权管理处负责人详细解读了试点工作方案中的相关政策要点,并指出发明专利运营试点工作虽然有难度,但仍需大家齐心协力努力去做,只有在专利运营工作中化被动为主动,才能不断提升贵州省的专利运营能力和水平,真正盘活发明专利资产。

  各方代表围绕试点方案中专利代理许可转让、代缴年费、代理维权、补助标准等焦点问题展开热烈讨论。通过宣讲和讨论,参会人员纷纷表示对贵州省发明专利运营试点工作有了更深刻全面的理解和认识。(贵州省知识产权局)