您现在的位置: 首页 > 地方动态
浙江召开党组扩大会传达学习全国知识产权局局长会议精神(图)
发布时间:2018-01-18

  浙江站讯 1月12日,浙江省知识产权局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和全国知识产权局局长会议精神。浙江省知识产权局党组书记、局长周国辉主持会议并讲话,局领导、各处室主要负责人参加会议。

  会议通报了全国知识产权局局长会议有关情况,传达学习了国务委员王勇的重要批示精神、国家知识产权局局长申长雨在全国局长会上所作的工作报告和副局长贺化的总结讲话精神。

  会议强调,一是要认真学习,深刻领会会议精神,要把学习贯彻全国知识产权局局长会议精神与学习贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院近期关于深入实施知识产权战略的一系列部署结合起来,与学习贯彻省党代会、省委十四届二次全会和省委经济工作会议精神结合起来,与贯彻落实浙江省科技创新、知识产权发展“十三五”规划和知识产权强省建设结合起来,组织全省科技和知识产权系统认真学习,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来;二是要狠抓落实,进一步细化目标责任,根据会议精神和知识产权战略实施十年评估,进一步明确当前浙江省知识产权强省建设的新任务新要求,充分发挥知识产权强省建设工作联席会议统筹协调作用,研究制订2018年度全省知识产权战略实施工作要点、知识产权2018年重点工作责任清单、2018年专利事业发展战略推进工作组织实施方案,进一步细化年度工作目标,明确时间节点,强化责任落实,把会议精神落实到科技创新的各项具体工作中去;三是要明确重点,着力推进知识产权强省建设,2018年,要围绕创新型省份建设,实施知识产权强省建设工程,推进省局会商合作内容落地,重点抓好知识产权创造能力提升、促进知识产权全面运用、优化知识产权保护环境和推进区域示范创强等四方面工作。(浙江省知识产权局)