您现在的位置: 首页 > 地方动态
WIPO副总干事约翰·桑德奇访问北京局(图)
发布时间:2018-01-22

  北京站讯 日前,世界知识产权组织(简称WIPO)副总干事约翰·桑德奇先生在WIPO中国办事处主任陈宏兵和国家知识产权局国际合作司工作人员陪同下访问北京市知识产权局。北京市知识产权局局长汪洪、副局长许伟参加会见。

  汪洪介绍了北京市知识产权管理体系以及地方知识产权管理部门在中国知识产权事业发展中发挥的作用,重点介绍了知识产权行政执法以及在促进知识产权创造、运用和管理等方面的工作。汪洪希望,在国家知识产权局支持下,进一步深化与WIPO及其中国办事处在高精尖产业发展、知识产权海外维权、国际化人才培养等方面的合作。

  约翰·桑德奇先生对北京近年来在知识产权事业发展方面取得的成就表示赞赏,他表示,北京创新水平不断提升,PCT国际专利申请量快速增长,创新主体维权意识有了很大提高。WIPO将对北京发展高精尖产业等方面给予支持。约翰·桑德奇先生与陈宏兵先生走访了北京市专利示范单位,并对企业PCT申请和知识产权海外战略布局等问题进行了深入交流。(北京市知识产权局)