您现在的位置: 首页 > 地方动态
宁夏举办专利导航培训班
发布时间:2018-01-24

  宁夏站讯 1月19日,宁夏专利导航培训班在银川举办。来自银川、石嘴山、固原、吴忠、中卫等五市知识产权局、知识产权服务机构和企业的近120名学员参加了培训。

  培训班邀请了国家知识产权局的专家授课,重点讲述了什么是专利导航、开展专利导航的意义、专利导航的工作现状以及如何实施专利导航等四个方面内容。培训班旨在让企业工作人员了解和掌握专利导航工作的基本思路和方法,增强专利信息利用的意识,推动专利信息在更宽范围、更广领域的深层次利用。

  开展专利导航工作是实施国家知识产权战略,加快知识产权强国建设的重要内容。下一步,宁夏回族自治区知识产权局将面向全区重点产业领域规模以上工业企业和重点骨干企业征集专利导航项目,选择部分有潜力的项目给予资金支持,通过项目引导,推动更多企业在产业规划、技术研发、专利布局、风险防控等方面开展专利导航,提高企业运用专利信息资源的能力和水平,增强企业核心竞争力。(宁夏回族自治区知识产权局 邬永佩)