您现在的位置: 首页 > 地方动态
山东省知识产权局局长会议在济南召开(图)
发布时间:2018-01-26

  山东站讯 1月23日,全省知识产权局局长会议在济南召开。会议传达学习了王勇国务委员对知识产权工作的重要批示精神,全国知识产权局局长会议精神和国家知识产权局局长申长雨的工作报告,以及全省科技暨科技人才工作会议精神,山东省知识产权局局长于智勇作了工作报告。

  于智勇回顾总结了2017年全省知识产权工作情况,安排部署了2018年重点工作任务。他指出,2017年,全省知识产权局系统认真学习贯彻党的十九大精神,在省委省政府的正确领导下,牢牢把握“走在前列”的目标定位,求真务实,真抓实干,知识产权强省建设迈出坚实步伐,全省知识产权事业实现了又好又快发展,2018年,全省知识产权系统要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省第十一次党代会决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调和“走在前列”的目标定位,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,深入实施知识产权战略,推动建设“中国知识产权保护和运用示范区”,不断深化知识产权领域改革,着力强化知识产权创造、保护、运用,加快建设知识产权强省,为新旧动能转换、经济文化强省建设提供有力支撑。

  于智勇指出,2018年全省知识产权工作的主要工作目标是发明专利申请量增长在10%以上,万人有效发明专利拥有量达到9件以上,专利质押融资金额增长20%以上。要重点做好以下六个方面的工作:全面深化改革,打造新旧动能转换新引擎;强化高质量创造,培育新旧动能转换新动能;严格知识产权保护,营造营商环境新优势;促进知识产权运用,培育产业转型升级新动能;强化事业保障,开创知识产权强省建设新格局;夯实知识产权基础,支撑知识产权事业发展。

  会议传达了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示精神,学习了国家知识产权局局长申长雨所作的《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代知识产权事业改革发展新局面》的工作报告。山东省知识产权局副巡视员吴庆军出席会议并总结。枣庄、东营、烟台、潍坊、泰安、菏泽市知识产权局做重点交流发言。省知识产权局副局长张跃进、张忠强等出席会议。各市知识产权局主要负责人、省知识产权局处级以上干部参加会议。(山东省知识产权局)