您现在的位置: 首页 > 地方动态
广东举办知识产权新业态风险分析论坛(图)
发布时间:2018-01-30

  广东站讯 1月26日,知识产权新业态风险分析论坛暨专利保险框架合作签约仪式在广州举行。广东省知识产权局副局长谢红出席论坛并致辞,来自平安财险分公司、知识产权服务机构代表参加论坛。

  谢红在致辞中指出,广东省十分重视专利保险工作,连续多年开展专利保险试点和专利保险模式创新等工作,为广东省专利保险工作的广泛深入开展创造了有利条件。目前,广东有8个市开展了全国专利保险试点,推出了专利执行保险、侵犯专利权责任保险、专利代理人职业责任保险等13个知识产权险种。同时,平安财险公司积极推动专利保险工作,与知识产权服务机构联合开展专利保险业务,通过创新优化专利保险产品、保险服务和业务模式,促进专利与金融结合,保障专利价值实现,受到市场主体尤其是科技型中小微企业的广泛欢迎。她希望平安财险广东分公司与广东专利代理协会深入合作,借助各自优势,在知识产权保险产品创新、服务平台搭建等方面开展更深入的合作,共同推进广东省专利保险工作,满足创新主体的多元化需求。

  会上,中国平安财产保险股份有限公司与广东省专利代理协会签订了专利保险框架合作协议。(广东省知识产权局)