您现在的位置: 首页 > 地方动态
浙江省知识产权强省建设工作联席会议联络员会议在杭召开(图)
发布时间:2018-02-01

  浙江站讯 1月30日,浙江省知识产权强省建设工作联席会议办公室在杭州召开联络员会议,浙江省知识产权局副巡视员、联席办副主任杨春民主持会议。

  杨春民在会上表示,自国务院颁布实施《国家知识产权战略纲要》十年以来,浙江圆满完成纲要各项工作任务,知识产权战略实施工作取得了阶段性成果。他强调,要准确把握知识产权事业发展的新形势新任务新要求,认真落实中央关于稳中求进和高质量发展的新要求,着力推动知识产权事业实现五个转变;要高度重视知识产权战略实施十年评估工作,以“准、全、优”标准做好十年评估工作,为下一步推进知识产权强省建设提供更加扎实的研究基础;要认真做好2017年度总结和2018年谋划工作,推进2017年浙江省知识产权发展与保护状况白皮书和2018年全省知识产权战略实施工作要点的编制工作。

  会议研究审议了《浙江省知识产权战略实施十年评估报告》。浙江省知识产权强省建设工作联席会议各成员单位围绕2017年度知识产权战略实施工作要点对各领域知识产权发展保护工作进行了总结回顾,研究讨论了2018年工作重点。25个联席会议成员单位联络员参加了会议。(浙江省知识产权局 徐小军)