您现在的位置: 首页 > 地方动态
2017年度知识产权快速维权工作研讨交流会在浙江召开
发布时间:2018-02-13

  浙江站讯 日前,2017年度知识产权快速维权工作研讨交流会在浙江桐庐召开,来自全国各地的17家“国字号”快维中心和4家保护中心近80位代表参加会议。国家知识产权局、浙江省知识产权局、杭州市知识产权局相关负责人出席会议。

  国家知识产权局相关部门负责人对2017年工作情况进行了汇报,对存在问题进行了剖析总结,并对2018年全国知识产权快速维权工作提出了新要求。中山(灯饰)、南通(家纺)、东莞(家具)、杭州(制笔)等快速维权中心、保护中心代表相继交流发言。会议围绕协助执法办案、深化快速维权机制、推进完善行政与司法衔接机制、提升快速预审质量、强化人员培训、宣传推介、拓展快速维权服务方式方法、促进产业创新发展等工作进行了专题讨论。会上还对优秀预审员进行了表彰。(浙江省知识产权局 袁丽)