您现在的位置: 首页 > 地方动态
四川省委、省政府对加大知识产权保护力度作出部署
发布时间:2018-02-26

  四川站讯 日前,四川省委、省政府印发实施《四川省完善产权保护制度依法保护产权实施方案》(以下简称《方案》)。《方案》对加大知识产权保护力度作出具体部署。

  《方案》提出要出台关于严格知识产权保护的意见,加大知识产权侵权行为惩治力度,提高知识产权侵权成本。探索建立专利、商标、版权“三合一”综合执法机制,健全知识产权侵权查处机制。建立全省统一的知识产权举报投诉和维权援助服务平台,加强知识产权信息共享、案情通报,推动知识产权行政执法与刑事司法衔接。制定知识产权诚信奖惩建设的实施意见,将故意侵权信息纳入企业和个人信用记录,及时公开侵犯知识产权行政处罚案件信息,将涉及侵犯知识产权违法行为企业的行政处罚信息,及时推送到国家企业信用信息公示系统并向社会进行公示。建立海外知识产权维权援助平台和知识产权海外维权信息系统,加大涉外知识产权犯罪案件侦办力度。按照国家部署,及时对成都海关关内因知识产权违法受处罚的当事人进行信用等级调整。强化知识产权司法保护,推进知识产权民事、刑事、行政案件审判“三审合一”,充分发挥成都知识产权审判庭的作用,对情节严重的恶意侵权行为实施惩罚性赔偿。建设四川省知识产权综合服务平台,加快知识产权转移转化。(四川省知识产权局)