您现在的位置: 首页 > 地方动态
2018年全国知识产权服务品牌机构“牵手七彩云南 服务创新发展”行动在昆明举行(图)
发布时间:2018-06-13

  云南站讯 日前,由国家知识产权局主办、云南省知识产权局、昆明市知识产权局承办的2018年全国知识产权服务品牌机构“牵手七彩云南 服务创新发展”行动在云南昆明举行。国家知识产权局有关部门相关负责人,云南省知识产权局局长方涛、昆明市副市长王建颖等领导出席启动仪式。20家全国知识产权服务品牌(培育)机构、昆明市有关县(区)知识产权局、企事业单位和知识产权服务机构、中央及地方有关媒体共180余人参加活动。

  方涛在致辞中诚挚邀请全国品牌机构走进云南、落户云南、扎根云南,希望有关园区、服务机构和企事业单位积极开展对接交流活动,探讨多样化合作模式,更好发挥知识产权助力高质量发展的支撑引领作用。

  王建颖表示要加强合作交流,引入品牌机构的先进理念、新型模式和成功经验,更好满足各类创新主体的知识产权服务需求,提升昆明市知识产权事业发展水平。

  本次“牵手七彩云南 服务创新发展”活动包括全国知识产权服务品牌机构专题宣讲、当地政策环境推介、与当地企事业单位对接洽谈、与当地服务机构交流研讨、进园区调研等内容。全国知识产权服务品牌机构专题宣讲围绕知识产权运营、商标品牌布局与保护、知识产权与创新创业、知识产权评估等主题进行。品牌机构对接企事业单位洽谈活动中,知识产权服务品牌机构与云南省企事业单位对接洽谈,提供公益咨询。

  政策环境推介及品牌机构与当地服务机构交流研讨中,云南省知识产权局副局长周黎、昆明市知识产权局局长叶明介绍了当地知识产权服务业相关政策。围绕“加强合作交流,促进创新发展”主题,品牌机构与当地服务机构进行了充分的交流研讨。

  “品牌机构牵手经济发展系列行动”是国家知识产权局组织的一项重要活动,旨在架设知识产权服务供需对接桥梁,落实京津冀协同发展、“一带一路”、长江经济带等战略部署,配合“大众创业 万众创新”的实施。云南是2018年牵手经济发展系列行动的第二站,截至目前,国家知识产权局已组织了13次。历次牵手行动紧紧围绕当地经济产业发展的实际需求,引导品牌机构提供有针对性的优质服务,累计吸引2000多家企事业单位参加,促进品牌机构落地,促成多项合作,取得了实实在在的成效。(云南省知识产权局)