您现在的位置: 首页 > 地方动态
云南局举办知识产权强企培训班
发布时间:2018-06-14

  云南站讯 日前,云南省知识产权局在昆明举办全省知识产权强企培训班。云南省知识产权局局长方涛出席开班仪式,并作题为“把握云南知识产权发展态势,促进企业核心竞争力提升”的首场讲座。来自全省各州(市)知识产权局、重点县(市、区)知识产权局、国家知识产权试点园区以及企业的近400人参加了培训。

  方涛阐述了知识产权在创新驱动发展中的地位和作用,介绍和分析了全省知识产权整体发展态势、推动知识产权进一步发展的思路和措施、推进企业(园区)知识产权工作的支持政策,还对如何正确看待知识产权、知识产权导向和价值实现,以及知识产权贯标等问题进行了指导和讲解。

  来自国家知识产权局的专家结合丰富的管理、实践经验,为大家讲授了围绕专利运营与高价值专利培育、园区(企业)优势示范培育与贯标工作、专利导航项目实施导则及案例、中国专利奖撰写及评选、专利质押融资及价值评估等有关业务内容。讲授内容针对性强,与工作实际结合度高。(云南省知识产权局)