您现在的位置: 首页 > 地方动态
宁波局入驻“三会”开展知识产权联合执法
发布时间:2018-06-13

  宁波站讯 6月7日至11日,第四届中国-中东欧国家投资贸易博览会、第二十届浙洽会、第十七届消博会(以下简称“三会”)在宁波举行。为加强“三会”知识产权保护,宁波市知识产权局按照《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国专利法》《展会知识产权保护办法》有关规定和要求进驻展会,联合市市场监管局等单位,开展巡查和执法等知识产权保护工作。

  “三会”期间,宁波市知识产权局在8号馆设立了知识产权办公室,派驻2名工作人员,现场受理投诉举报及有关知识产权的专业信息咨询,联合市级各部门对展馆进行不定时巡访,现场查验参展商品涉及的商标、专利等,共检查商品千余件,对专利标识标注产品进行真实性和有效性核查,对假冒伪劣产品、侵犯商标权及专利权的商品进行下架处理,维护良好的展会执法秩序。

  此次市知识产权局联合市市场监管局等部门在展会设立工作站点,全天候、全方位为广大参展商提供展会知识产权举报投诉服务及知识产权相关法律咨询,联合开展知识产权执法工作,有效提高了参展商对知识产权的了解和重视程度,得到广大参展商的高度认可,为维护展会秩序、树立良好的展会形象提供了重要支撑。(宁波市知识产权局)